(096) 793-95-10 (066) 155-00-82 Время работы: Пн-Сб 9:00-22:00
 


Бег круглый год - это просто

Бег круглый год - это просто

Если вы хотите быть постоянно в форме и для этого озадачились покупкой тренажера – вам стоит взглянуть именно на беговые дорожки. Почему? Да потому что это единственный тренажер, с которого просто так не сойдешь. Необходимо останавливать беговое полотно и потом уходить. Кроме того беговая дорожка позволяет нагружать все мышцы тела. Бег очень популярен в Америке, и просматривая фотографии голливудских знаменитостей, вы частенько видите их на пробежке в парке или на берегу океана. Если хотите присоединиться к ним и заняться самым лучшим видом спорта – покупайте беговую дорожку. Погодные условия в нашей широте не позволяют бегать в зимнее время года. Занимаясь бегом, вы тренируете все свое тело, улучшаете дыхательную и сердечнососудистую систему. Во многих беговых тренажерах доступна также спортивная ходьба.

И все же, какие существуют особенности этого вида тренажера, с которыми необходимо ознакомиться перед его покупкой. Сегодня на рынке спортивных товаров предлагаются два вида тренажеров для бега – это механические и электрические беговые дорожки.

Механическая беговая дорожка – это тренажер эконом класса, позволяющий заниматься любимым видом спорта в домашних условиях. Ему не нужно подключение к электрической сети, чтобы начать работать. Он приводится в движение пользователем. Такой тренажер очень удобен из-за своего небольшого веса. Он легко передвигается за счет встроенных транспортировочных роликов в основание тренажера. Нагрузка на этой беговой дорожке изменяется с помощью установки угла наклона бегового полотна вручную или с помощью магнита. Но специалисты отмечают, что эффективность тренировки на этом тренажере меньше чем у его электрического аналога. Все из-за того что человек устает и непроизвольно уменьшает скорость бега, что приводит к уменьшению оборотов бегового полотна.

Электрическая беговая дорожка – это самый популярный и современный тренажер из профессиональной линейки, что неизменно отображается на его цене. Основным отличием беговой дорожки от механической является способ движения бегового полотна. В этом тренажере он приводится в движение за счет электрической энергии. Часто беговые дорожки оснащаются мини компьютером и консолью, на которой отображаются данные о тренировки и пульсе пользователя (если конечно человек держался за рукоятки с сенсорными датчиками или приобрел дополнительно дистанционные датчики для измерения пульса). Во время пробежки компьютер следит за пульсом человека и не допускает перегрузок. Как только сердце начинает биться сильнее положенного, беговое полотно замедляется, чтобы привести пульс в норму. Кроме этого обычно на консоли отображается скорость движения, пройденная дистанция, количество потраченных калорий, время тренировки и другие показатели. Интенсивность тренировки также выставляется на консоли или выбирается одна из установленных программ тренировок.

Электрические тренажеры для бега разделяются на классы. К примеру, беговые дорожки эконом-класса имеют очень ограниченное число функций и при этом стоят не дорого. Размер бегового полотна на недорогих тренажерах составляет до 33 см.

Любительские беговые дорожки имеют несколько установленных программ тренировок и позволяют создавать индивидуальные программы. Размер беговой поверхности в этих тренажерах колеблется в пределах 35 – 39 см.

Беговые дорожки Hi-End-класса являются самыми лучшими для домашнего использования и могут также использоваться на коммерческой основе в спортивных клубах. Размер беговой поверхности достигает в отдельных моделях 50 см.

Самые лучше беговые дорожки относятся к профессиональному классу. Это идеальный тренажер для дома и тренажерного зала. В нем предусмотрено все, что может понадобиться во время пробежки. Нередко такие тренажеры оснащаются настоящим компьютером с выходом в интернет, чтобы пользователь мог просматривать свою почту, читать новости или смотреть фильмы. Такие тренажеры обладают самым большим размером бегового полотна. Они весьма тяжелые за счет мощного мотора.

Выбирая электрическую беговую дорожку, необходимо определится с желаемым набором функций и технических характеристик тренажера. Поэтому следует более детально рассмотреть каждый пункт.

Мотор – это одна из важнейших деталей каждого тренажера. Он приводит в движение беговое полотно и отвечает за мощность, которая измеряется в лошадиных силах. Обычно в характеристиках тренажеров указывается обычная мощность мотора и пиковая мощность. При выборе тренажера следует обращать внимание на обычную или длительную мощность, так как именно она показывает рабочую нагрузку тренажера.

Дека – это часть тренажера, по которой непосредственно бегает пользователь. Она расположена под беговым полотном и сделано из древесины или синтетических материалов. Дека влияет на амортизацию беговой дорожки. Часто из-за трения о беговое полотно она быстро изнашивается. Поэтому большинство производителей стараются увеличить рабочий ресурс деки, покрывая ее воском или другим смазывающим веществом. Чем толще конструкция деки – тем долговечнее тренажер. Многие производители оснащают свои беговые дрожки двухсторонними декам, которые в два раза увеличивают продолжительность использования тренажера.

Беговое полотно расположено на весу и часто изнашивается, поэтому предусмотрена возможность его замены. Ленты бывают одно и двухслойные. В последнее время почти все беговые дорожки оснащаются двухсловным беговым полотном шириной до 50 см. Длина беговой ленты составляет от 110 до 150 см.

Панель управления на беговой дорожки помогает контролировать ход тренировки. Расположенные на консоли кнопки быстрого доступа контролируют функции тренажера. Информационный экран выводит информацию о пульсе пользователя, пройденной дистанции, скорости движения, длительности тренировки и потраченным калориям.

Программы тренировок позволяют подобрать оптимальную программу для каждого пользователя. Для этого необходимо ввести свои данные и выбирать программу: например, сжигание жира, повышение выносливости, оздоровительная или спортивная ходьба. Дорожка сама выставляет скорость и наклон полотна.

Амортизация появилась в последних моделях беговых дорожек. Она способна снизить нагрузку на суставы во время пробежки или ходьбы. Высокая степень амортизация необходима для реабилитационных тренировок и для людей, имеющих проблемы с позвоночником. Для профессиональных спортсменов амортизация не нужна и даже вредит тренировкам, так как искажает реальные условия для бега.

Скорость беговых дорожек в некоторых моделях достигает 19 км/ч. Для большинства пользователей скорости в 13 км/ч более чем достаточно. Максимальная скорость бегового полотна необходима только для профессиональных спортсменов.

Наклон бегового полотна очень важен во время тренировки, так как определяет нагрузку. Изменяется наклон автоматически или механически, в зависимости от типа тренажера.

Измерение пульса на беговых дорожках встречается редко, но большинство имеют возможность опционального подключения дистанционных датчиков. Существует множество моделей кардиодатчиков, среди которых: нагрудные ремни, напальчники, ушные зажимы и датчики на рукоятках.

Максимальный вес человека стартует от 90 кг на самых недорогих дорожках. Если ваш вес больше, то выбирая себе беговую дорожку, делайте запас хотя бы в десять килограмм, чтобы не изнашивать мотор.

Выбирая себе беговую дорожку, обязательно проконсультируйтесь у профессионалов, если не можете самостоятельно определить необходимую модель и производителя. Доверяйте свое здоровье только известным производителям, которые зарекомендовали себя на рынке и выпускают качественные товары.

 

Заказ звонка

*
*