(096) 793-95-10 (066) 155-00-82 Время работы: Пн-Сб 9:00-22:00
 


Орбитреки здоровое сердце и тело

Орбитреки здоровое сердце и тело

Орбитреки здоровое серде и тело 4.jpg

Орбитреки еще часто называют эллиптическими тренажерами в силу их уникальной конструкции, позволяющей тренировать комплексно все группы мышц. Второе название он поучил из-за траектории, по которой движутся ноги человека во время занятий. Такая необычная особенность полезна для суставов, ведь во время тренировки нет давления и они почти не подвержены нагрузке. Благодаря этому орбитрек универсален и подходит пользователям различной весовой и возрастной категории. Часто этот тренажер помогает людям с травмами опорно-двигательного аппарата или травмами мышц разной тяжести в реабилитационном периоде.

Первый орбитрек был произведен компанией по производству тренажеров – Precor. В нем рукоятки не двигались, а маховик находился в задней части тренажера. Регулировка нагружаемой группы мышц производилась через изменение угла наклона рамы тренажера. Изобретенная несколько позже возможность двигать рычаги на орбитреке позволила пользователей также нагружать мышцы верхней части тела.

Орбитрек относится к кардиотренажерам универсального класса, так как дает возможность, одновременно улучшат состояния всего тела пользователя. Тренажер делится на виды относительно системы нагрузки. Выделяется механическая, магнитная, электромагнитная и аэромагнитная системы.

Механические орбитреки приводятся в движение без дополнительного источника питания и характеризуются низкой ценой при относительной компактности тренажера. Но вот регулировка нагрузки в таком кардиотренажере очень трудоемка, поэтому тренажеры относят к устаревшим моделям. Также они довольно шумно работают и обладают ограниченным функционалом.

Магнитные орбитреки относятся к «середнячкам» среди эллиптических тренажеров по своим возможностям и ценовой категории. Они имеют плавный и бесшумный ход педалей, регулируют нагрузку и имеют небольшое количество программ тренировок. Особенность конструкции этого тренажера позволяет регулировать нагрузку приближением или удалением магнита к маховику.

Орбитреки здоровое серде и тело 1.jpg

Электромагнитные системы нагрузки в эллиптическом тренажере самые популярные среди всех орбитреков. Они работают бесшумно, плавно и обладают большим функционалом из-за встроенного компьютера. Эти тренажеры подключаются к электросети во время занятий.

Аэромагнитные орбитреки чем-то напоминают гребные тренажеры и в последнее время набирают большую популярность среди пользователей. Такие модели не подключаются к сети. Работает он от генератора, который запускает все механизмы тренажера. Встроенный аккумулятор поддерживает бесперебойную работу компьютера. Если тренажер долгое время простоял без дела, то его можно зарядить от сети с помощью специального адаптера, идущего в комплекте.

Регулировка нагрузки в эллиптических тренажерах, возможно, производить вручную или автоматически через консоль компьютера, установленного на орбитреке. Ручная регулировка более надежная и осуществляется через изменение направления регулировочной ручки на стойке тренажера.

Допустимый вес пользователя на эллиптическом тренажере указывается производителем в каждой модели. Но в любом случае необходимо приобретая тренажер, выбирать по весу с некоторым запасом до 10-20 кг.

Расположение маховика в орбитреке, оказывается, тоже имеет значение. Тренажеры с задним расположением принято считать классикой. Здесь система сопротивления и маховик расположены сзади. За счет этой особенности конструкции количество движимых деталей сведено к минимуму, а значит, увеличивается его простота эксплуатации и обслуживания.

Орбитреки с передним расположением маховика отличаются его значительным весом, чтобы во время наклона во время тренировки тренажер не перевернулся. Такая особенность делает ход педалей очень плавным.

Вес маховика не только относит его к категории профессиональных или домашних тренажеров, но и определяет вес пользователя. Так для среднестатистического веса пользователя подойдут орбитреки с весом маховика 8 кг и ниже, а более крупные люди выбирают тренажер с весом маховика более 10 кг.

Длина шага в орбитреке также имеет свое значение. Домашние модели имеют длину шага до 40 см, а дорогие – больше 50 см. Для низких людей рекомендуют длину шага около 30 см, более высоким с ростом до 170 см – шаг длиной 35 см, а высоким пользователя – 40 см.

Еще одной разновидностью орбитреков являются модели оснащенные сидением. Обычно оно съемное и превращает орбитрек в велотренажер. Также сидение позволяет отдыхать пожилым людям во время тренировки не останавливаясь. Эти тренажеры еще называют гибридные орбитреки, которые являются новинкой на рынке спортивных товаров.

Наклон педалей в некоторых моделях орбитреков может изменяться, что позволяет менять нагрузку на разные группы мышц. Хотя эта же цель достигается обратным ходом педалей в других моделях эллиптических тренажеров.

Программная начинка орбитрека позволяет разнообразить тренировки и напрямую влияет на стоимость модели. Чем больше функций и сложнее консоль управления – тем дороже тренажер. Пользователи, страдающие сердечнососудистыми заболеваниями, могут отслеживать работу сердца с помощью установленных сенсорных датчиков в рукоятках руля.

Продвинутый вид орбитреков называет эргометр, позволяющий пользователю точно регулировать нагрузку, отображает на консоли подробные показания тренировки и состояния сердца, измеряет нагрузку в Ваттах и оснащен самым совершенным компьютером с большим набором программ тренировок.

Некоторые модели эллиптических тренажеров оснащаются держателями для бутылок с водой, полочками для музыкальных плееров, полотенцедержателем и другими полезными деталями. Но все-таки это не главные параметры тренажера. Поэтому выбирая себе домашний орбитрек лучше опираться на другие характеристики. Немаловажным будет опробовать тренажер перед покупкой в магазине или протестировать в тренажерном зале.

Гарантийный срок тренажера устанавливает каждый производителем отдельно. Обычно гарантия распространяется на срок от года до трех. Также при покупке орбитрека необходимо заранее узнать адреса и телефоны сервисных центров, в которые можно обратиться в случае поломки тренажера.

Выбирая орбитрек – вы выбираете тренажер для всей семьи, который позволит вам сохранить здоровье и укрепить тело каждого.

 

Заказ звонка

*
*