(096) 793-95-10 (066) 155-00-82 Время работы: Пн-Сб 9:00-22:00
 


Как выбрать силовой тренажер для дома

Как выбрать силовой тренажер для дома

Силовые тренажеры предназначены для физического развития тела и здоровья человека. Есть тренажеры, направленные на развитие силы отдельных мышц тела и вместе с этим они укрепляют весь организм. В категорию силовых тренажеров входят гантели, штанги, разнообразные модели шведских стенок, все виды скамеек и фитнес станций. Каждый тренажер, кроме фитнесс станций, рассчитан на определенную группу мышц. Фитнесс станции же обладают широким функционалом и совмещают в себе несколько узкоспециализированных тренажеров. В силовых тренажерах в качестве нагрузки используются веса разного типа. Обычно их делят на две категории: тренажеры с встроенными весами и силовые тренажеры со свободными весами.

Для того чтобы определиться какие именно тренажеры вам необходимы - следует разобраться с особенностями каждого вида.

Тренажеры со свободными весами - это скамейки, шведские стенки, стойки, на которых можно заниматься со свободными утяжелителями (штангами, олимпийскими дисками, гантелями). Выбирая такие тренажеры необходимо обращать внимание на качество материалов и надежность конструкций. Кроме того максимальный вес который выдерживает тренажер не должен быть ниже суммы вашего веса и веса штанги. Эти тренажеры помогают улучшить координацию движений ведь во время тренировки необходимо постоянно следить за положением свободного отягощения. Идеальны для использования пользователями с разным уровнем подготовки от среднего и выше.

Тренажеры с встроенными весами имеют, как правило, встроенные весовые стеки, которые служат нагрузкой во время занятий. Они более просты в использовании и безопасны. Ведь все движения на них отточены. Выполнить какое-то упражнение неправильно почти невозможно. Это идеальные тренажеры для новичков, но также рассчитаны на людей с разной подготовкой. Кроме того есть тренажеры с несколькими весовыми стеками, на которых могут заниматься одновременно пару человек. В эту категорию силовых тренажеров входят также станции для функционального тренинга, занятия на которых можно проводить с самостоятельно выбранной траекторией движения.

Для того чтобы определиться какой тренажер лучше всего купить для домашнего использования – необходимо провести своеобразный социологический опрос внутри семьи. Ведь тренажер должен удовлетворять требования всех членов семьи. Определив цель занятий спортом, проблемные и рабочие части тела будет легче выбрать определенную модель тренажера.

Место для будущего тренажера тоже следует определить и выделить заранее. Домашние тренажеры, конечно, отличаются компактностью, но все же следует определить максимально возможную площадь под него в вашем жилище. Сделайте замеры ширины, высоты и длинны этого пространства, а потом сравнивайте с габаритами силовых тренажеров, которые вам приглянулись. Скорее всего, вас приятно удивит компактность современных силовых тренажеров.

Перед покупкой тренажера необходимо попробовать выполнить на нем несколько упражнений. Вам должно быть удобно, заниматься на нем. Поэтому лучше опробовать понравившуюся модель в магазине или тренажерном зале. Биомеханика и эргономика очень важна при выборе тренажера.

Качество конструкции и отдельных элементов тренажера должно вас устраивать. Кроме того плавность и естественность движений во время тренировки присущи только качественному оборудованию. Поэтому не стоит экономить, ведь от этого зависит красота и здоровье вашего тела. Лучше всего доверять известным компаниям, зарекомендовавшим себя на рынке. Кроме того производители подробно изучают рынок и изготовляют только те модели тренажеров, которые пользуются хорошим спросом и удовлетворяют все запросы покупателей.

Просматривая описание силовых тренажеров, вы обязательно встретите такие характеристики как: материалы, устойчивость, кабели и тросы, сидения, подшипники, рукоятки, легкость изменения весов, удобство регулировки и дополнительные опции. Для понимания необходимо с каждой их них познакомиться поближе.

Материал, из которого выполнена рама или конструкция, должна быть сталью листовой. При этом сечение стоек не должно быть меньше 5 см. Именно такие характеристики будут у прочной рамы. В высококачественных тренажерах рамы дополнительно покрываются специальным порошковым покрытием. Оно устойчиво к поту, влаге и не поддается коррозии.

Устойчивость тренажера обеспечивается сварным соединением, которое не позволяет качаться тренажеры во время занятия. Встречаются также тренажеры с винтовым соединением деталей, но они проигрывают сварными конструкциям. Правда, заметите вы это не сразу, а после нескольких лет эксплуатации.

Кабели и тросы, используемые для выполнений упражнений должны выдерживать минимум семьсот килограмм. Обычно они покрываются специальной нейлоновым покрытием, которое создает дополнительное скольжение и защищает от повреждений. Такие тросы довольно долговечны и практически не травмоопасны.

Подшипники – это самые уязвимые детали тренажера, ведь они служат для замедления процесса вращения деталей тренажера. Более долговечные латунные подшипники заполненные маслом. Поэтому эту информацию необходимо запрашивать у продавца, ведь ее не часто указывают в описании тренажера.

Сидения и рукоятки обычно выполняются из полиуретана. Некоторые производители даже изготавливают их под формы тела человека. Есть производители, которые выполняют эти детали тренажера из других материалов, которые являются их собственной разработкой. Качество таких эксклюзивных материалов очень высокое.

Смена весов на тренажере должна проходить легко и не доставлять дополнительных хлопот пользователю. Груз должен меняться пользователем, не меняя положения тела и не вставая с тренажера. Эта особенность очень важна при последних повторениях упражнения, когда следует уменьшать вес.

Регулировка тренажера должна проходить удобно и не доставлять дополнительных хлопот пользователю. Чем меньше трансформируется тренажер между упражнениями – тем удобнее он.

Среди дополнительных опций тренажеров встречаются манжеты для проработки внешних и внутренних мышц бедер, дополнительные тяги, петли для тренировок рук и пресса, подставки под воду, телефон и полотенце, дополнительные грузы и т.п. Обычно дорогие тренажеры имеют большой набор дополнительных опций входящих в базовую комплектацию.

Фитнес станция – это комбинация из нескольких силовых тренажеров, заменяющая целый тренажерный зал. Очень актуальный вид тренажера для дома, если вы хотите иметь возможность тренировать все мышцы своего тела. Выбор этого многофункционального тренажера следует начинать с его габаритов. Определите пространство в вашем жилище, которые вы можете отдать под спортивную зону и после этого начинайте выбирать модель тренажера. Функционал у мультистанций почти одинаковый, но все же отличия в них есть.

Чаще всего в базовый комплект входят: скамья для жима в сидячем и лежачем положении, тренажер для разгибания и сгибания ног, верхняя и нижняя тяга, турник, степпер, брусья. Определитесь, какие еще узкоспециализированные тренажеры вам необходимы и выбирайте нужную модель. Есть мультистанции, которые можно дополнительно укомплектовывать разными опциями. Такие модели очень удобны, ведь можно купить базу и постепенно докупать к ней различные опции по мере необходимости.

Мультистанции обычно делятся на два вида: со встроенными нагружающими элементами и со свободными весами, как и в других силовых тренажерах. Выбирая фитнесс станцию, обращайте внимание на все характеристики тренажера: от материала рамы до дополнительных опций.

Фитнесс станция это универсальный тренажер для дома или небольшого спортзала, который поможет вам получить отличную спортивную форму.

 

Заказ звонка

*
*