(096) 793-95-10 (066) 155-00-82 Время работы: Пн-Сб 9:00-22:00
 


Как выбрать скамью для жима

Как выбрать скамью для жима

Спортивная гимнастическая скамья – это базовый снаряд для любого тренажерного зала. Она позволяет выполнять упражнения на растяжку и развитие разных групп мышц. Также ее используют для разных спортивных игр.

Скамьи для пресса являются самым популярным видом в этой категории спортивных силовых тренажеров. В ассортименте магазинов очень много разнообразных скамей, на которых можно работать с мышцами пресса. Основные характеристики этого тренажера является прочная рама из стали, спинка из плотного прочного материала, изменяемый угол наклона скамьи, валики для ног. Преимуществом скамьи для пресса является ее компактность и система складывания, благодаря чему ее легко хранить в небольших помещениях. Несмотря на название, она позволяет прорабатывать и другие мышцы тела и не только пресс. Также можно использовать штанги, гантели и олимпийские блины для выполнения упражнений. Но при этом следует не превышать максимально допустимый вес для скамьи, который указывает производитель.

Приобретая скамью для пресса необходимо уточнить из какого материала она изготовлена. Самый лучший материал – это сталь. Она делает изделие прочным и долговечным. Кроме этого необходимо обратить внимание на материал, из которого изготовлена спинка скамьи. Именно эта деталь быстро изнашивается и приходит в негодность. Поэтому выбирайте качественные тренажеры проверенных производителей.

Пожалуй, самой важной характеристикой скамьи для пресса является угол наклона. От угла зависит нагрузка, возникающая при выполнении упражнений. Если угол наклона регулируется, то значит можно регулировать и нагрузку во время тренировок. Процесс регулировки должен быть простым и удобным.

Для домашнего использования обычно советуют приобретать скамью с небольшими габаритами. Но, будет лучше, если в выборе вы будете руководствоваться комфортом. Поэтому лягте на скамью и почувствуйте насколько вам удобно, при этом голова не должна свисать. Для дома специалисты рекомендуют выбирать низкие скамьи для повышения устойчивости и возможности самостраховки.

Купив скамью для пресса, наверняка захочется узнать какие конкретно упражнения можно выполнять на ней. Самое простое упражнение – это подъем тела из положения лежа. При выполнении этого упражнения необходимо закрепить ноги за специальными упорами, расположенными в одной из частей скамьи. Во время подъема руки желательно держать за головой. Такое положение позволяет получить максимальный эффект от тренировки. Выполнять упражнения необходимо небольшими сериями по несколько подходов, меня при этом наклон рабочей поверхности.

Второе упражнение – это скручивание. Для его выполнения следует установить угол наклона 30-40 градусов. Поднимать и поворачивать корпус необходимо из положения лежа, чтобы голова находилась внизу. Следите за положением поясницы: она не должна отрываться от поверхности скамьи. Повороты влево и вправо необходимо постоянно чередовать. И также это упражнение следует разбить на подходы, чередуя его с другими упражнениями.

Упражнение на подъем ног на скамье эффективно работает из положения лежа при угле наклона скамьи в 45 градусов. Для удобства можно взяться за рукоятки и поднимать прямые ноги вверх.

Общие рекомендации для занятий на скамье для пресса описывают схему выполнения упражнений. Для одного подхода рекомендуется выполнять пятнадцать повторений упражнения в пять подходах. Если это для вас слишком много – можно уменьшить количество повторений и подходов. Между подходами рекомендуется отдыхать по две три минуты, чтобы восстановить дыхание. Тренироваться на скамье лучше всего по три-четыре раза в неделю. Перерыв между тренировками необходим для отдыха и восстановления организма.

Спортивные стойки в основном предназначены для работы со штангой. Упражнения с этим видом свободного веса идеально быстро формируют хорошую физическую форму. Выбирая стоку для штанги, необходимо ознакомиться с ее характеристиками и выбрать наиболее подходящий вариант.

Также к скамьям относятся такие тренажеры как стулья и парты. Например, римский стул позволяет выполнять упражнения на весу для укрепления мышц спины и пресса. А парта Скота работает с мышцами бицепса в положении сидя с упором для рук. Парта позволяет работать с гантелями и штангами в зависимости от конкретной модели.

Стойка для штанги позволяет выполнять упражнения жима штанги и приседаний со штангой. Главным образом на стойке хранится штанга на удобной для пользователя высоте от пола. На ней легко устанавливать дополнительный вес на штангу. Начиная упражнение необходимо просто снять штангу со стойки и начать заниматься.

Также встречаются стойки для гантель, грифов и олимпийских блинов. Они выполняют роль хранения свободных весов между тренировками.

Вы уже ознакомились с основными характеристиками и видами скамей и стоек, и сможете самостоятельно подобрать оптимально правильный тренажер для ваших тренировок. Наш широкий ассортимент может удовлетворить запросы любого покупателя. 

 

Заказ звонка

*
*