(096) 793-95-10 (066) 155-00-82 Время работы: Пн-Сб 9:00-22:00
 


Как выбрать велотренажер для дома

Как выбрать велотренажер для дома

Желание человека улучшить свою физическую форму и поддерживать здоровье заставляет искать пути реализации. Не многие имеют возможность ходить в спортивный зал для регулярных занятий спортом в силу разных причин. А проводить активный образ жизни за пределами дома не позволяет погода или окружающая среда. Для таких людей были изобретены домашние тренажеры. Велотренажер отлично подойдёт для похудения.

Выбирая велотренажер для дома, человек преследует разные цели. Кто-то хочет улучшить свою физическую форму, кто-то укрепить мышцы ног, кому-то необходимо поддержать свою физическую форму, а кому-то похудеть. Велотренажер относится к кардиотренажерам, которые укрепляют работу сердца, легких и направлены на тренировку мышц нижней части тела. Положительным эффектом от занятий на этом тренажере является возможность выплеснуть негативные эмоции, накопившиеся за целый день, и справиться со стрессом.

Как выбрать велотренажер правильно?

Сегодня на рынке спортивных тренажеров представлено огромное множество различных моделей и производителей, среди которых необходимо выбрать одну модель. Конечно, можно просто купить самую дорогую модель велотренажера и не прогадать, ведь она явно намного лучше остальных. Но в таком случае вы можете приобрести ряд ненужных вам функций. Поэтому стоит, конечно, ознакомиться с велотренажерами поближе.

Чаще всего люди выбирают тренажер по внешнему виду и размерам, так как ему предстоит гармонично вписаться в интерьер их жилища. Глобально велотренажеры делятся на вертикальные и горизонтальные. Вертикальная конструкция позволяет сэкономить рабочее пространство и средства на его покупку. Пользователь на таком тренажере размешается вертикально, поэтому его стоит выбирать людям, не имеющим проблем с позвоночником и шеей. Горизонтальные велотренажеры позволяют более комфортно размещаться пользователю во время занятий в горизонтальной плоскости с поддержкой спины. Занимаясь на таком тренажере можно с легкостью читать книгу или смотреть фильм во время тренировки.

Оптимальный велотренажер для дома

Кроме этих особенностей при правильном выборе велотренажера для дома, необходимо определиться, кто же будет заниматься на нем, ведь от этого зависит интенсивность тренировки. Людям разных возрастных категорий необходима разная нагрузка. Кроме того вес и рост пользователя имеет значение в выборе. Обычно производители указывают максимально допустимый вес человека, который может выдержать конструкция. Часто этот показатель варьируется в пределах 80 – 100 кг.

Надежность велотренажера это комплексный показатель, сочетающий в себе ряд факторов: внешний вид, уровень комфорта, качество рамы, седла, педалей и руля. Особое внимание необходимо уделять кардиотдатчикам. Среди них встречаются модели, крепящиеся на мочке уха или груди, а есть встроенные в рукоятки руля. Конечно, самые практичные это последние модели, установленные в конструкцию тренажера с сенсорными датчиками. Хуже всего зарекомендовали себя кардиодатчики для закрепления на мочке уха. Они не удобны и часто падают. Лучше всего считают пульс и следят за работой сердца дистанционные датчики, закрепляющиеся на груди. Но они обычно имеют длинные провода, которые стесняют движения во время тренировки.

Еще одной немаловажной деталью при выборе велотренажера является его маховик, который отвечает за плавность хода. Чем больше и тяжелее маховик, тем плавне ход педалей. Также размером маховика обычно определяется класс тренажера. Вес маховика более 10 кг относит аппарат к профессиональному оборудованию.

Нагрузка в велотренажерах делится на три типа: ременная, колодочная и магнитная (или электромагнитная). Ременная система нагрузки является самой простой и устанавливается в недорогих моделях, предназначенных для домашнего использования. Обычно такие тренажеры обладают небольшим функционалом и имеют очень простой дизайн. Колодочная система нагрузки маховика кардиотренажера предназначена для интенсивных тренировок и имеет широкий выбор нагрузок. Такие тренажеры могут имитировать движение по пересеченной местности или на горной дороге. Магнитная система нагрузки является самой популярной и современной. Движения на таком тренажере бесшумные и плавные. Тренажеры очень часто обладают большим набором функций, и требуют подключения к электрической сети во время занятий.

Полезные советы при выборе велотренажера

Вид системы нагрузки также влияет и на группу мышц, задействованных во время тренировки. К примеру, механические велотренажеры направлены на тренировку ног: колени, икры, бедра и ягодицы. Колодочные и электромагнитные тренажеры позволяют регулировать нагрузку на разные группы мышц. Все без исключения велотренажеры направлены на развитие и укрепление мышц спины.

Гибкая система нагрузки подойдет для людей, желающих улучшить работу сердца. Для желающих похудеть, лучше выбирать модель с большим весом маховика, возможностью ведения журнала работы сердца и держателем для бутылки с водой, ведь во время аэробных тренировок необходимо потреблять чистую воду. Если вам необходимо поддерживать свое тело в тонусе, то лучше обратить внимание на колодочные и магнитные модели.

Особый вид велотренажеров – это велоэргометры, который отличаются высокой нагрузкой и сложным техническим уровнем сборки. Нагрузка в них измеряется в Ваттах, что дает возможность выбрать нагрузку для пользователя, опираясь на его подготовку и мотив тренировки. Велоэргометры обычно используются с целью реабилитации или терапевтики. Часто такие тренажеры оборудованы небольшим компьютером с небольшим выбором программ тренировок, выбора нагрузки и контроля работы сердца пользователя.

Велотренажер - цена

Цена хорошего тренажера волнует каждого его покупателя. Эта характеристика главным образом зависит от производителя. Чем больше раскручен бренд спортивных товаров, тем больше стоит тренажер. Также модели с большим набором функций и аксессуаров автоматически стоят дороже более простых моделей. Самые простые и бюджетные модели можно приобрести по цене до 2000 грн. А дорогие брендовые модели могут стоить до 25000 грн. Поэтому выбирать есть из чего, но в любом случае перед покупкой стоит проконсультироваться у специалистов.

 

Заказ звонка

*
*