УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ ! ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН A-ZONE.COM.UA РАБОТАЕТ В ОБЫЧНОМ РЕЖИМЕ.
Дополнительная скидка -5% при оплате заказа на сайте
09.01.2020

Как выбрать горнолыжную экипировку

Для одних горнолыжный спорт – это серьезное занятие, для других - любимое увлечение. Именно поэтому при выборе горнолыжной экипировки можно выделить два базовых подхода, на которые мы и будем ориентироваться.

Если вы лыжник-спортсмен, то ваша горнолыжная одежда должна быть облегающей. Свободный покрой оказывает достаточно большее сопротивление воздуху, а в спорте имеют значение даже секунды. 

Популярный покрой лыжной одежды – это комбинезон, так как в костюме, состоящем из раздельных куртки и брюк, во время движения куртка может подниматься. Если все же предпочтение отдано куртке и брюкам, то необходимо обратить внимание, чтобы куртка надежно пристегивалась к брюкам с помощью молнии. Важно, чтобы воротник и манжеты лыжного костюма были плотно прилегающими. Низ брюк должен быть оснащен резинкой, которая удержит их от поднятия.

Если лыжным спортом вы занимаетесь не профессионально, а для удовольствия, вам подойдет горнолыжный костюм свободного покроя. Можно купить комплект, состоящий из куртки и брюк. Желательно, чтобы куртка сзади была удлиненной. Идеально, если штаны внизу будут с молнией, это существенно упрощает процесс одевания и облегчает доступ к носкам и обуви. Передняя сторона голени может быть утеплена.

 

Если вы новичок, редко бываете на горнолыжных курортах и особыми навыками катания не обладаете, костюм лучше выбрать более теплый и, при желании, свободного покроя. Актуальным является комплект – куртка + брюки. Куртки на талии могут иметь внутреннюю "юбку", которая защищает от снега. Брюки могут быть как высокими на лямках, так и стандартными. Безусловно, от попадания снега лучше защищают высокие модели на лямках. В этом случае куртка может быть любой длины. Длинную куртку лучше приобрести, если брюки застегиваются на поясе. Обязательным является наличие молнии внизу брюк. Очень удобно, если на костюме предусмотрены разные карманы на молнии, куда можно будет положить деньги, ключи, абонемент на подъемник или другие необходимые мелочи.

 

Критерии выбора горнолыжного костюма

 - Выбирая горнолыжную экипировку, лучше отдать предпочтение ярким вариантам одежды, чтобы вас было хорошо заметно на склоне, и в случае чего легко можно было найти спасателям.

- Очень удобно, если выбранная вами модель куртки или комбинезона предусматривает специальное крепление для Ski-Pass (пропуск на подъемник), это сэкономит время и позволит избежать долгих его поисков.

- Обязательным элементом горнолыжного костюма являются уплотнения на коленях и локтях, защищающие эти зоны во время падений.

- На основной молнии куртки обязательно должен быть закрывающий ее клапан. В идеале – с внешней и внутренней стороны.

- Предпочтительнее, чтобы внутренняя сторона воротника была сделана из флиса, – чтобы кожа на лице не обветривалась. Кроме этого, под молнией, в верхней части воротника, должна быть предусмотрена специальная планка под подбородок. Такая планка предотвращает сползание воротника вниз. Удобно, если воротник имеет встроенный капюшон, – это выручит вас во время непогоды.

- Все молнии должны исправно работать, а их "брелки" должны быть достаточно практичными, чтобы за них было удобно браться даже в горнолыжных перчатках.

- Манжеты на рукавах должны быть достаточно удобными, легко и надежно закрываясь и защищая от попадания снега.

- Наличие крепления для перчаток на рукавах костюма поможет всегда держать их при себе и не потерять.

- Чтобы защитить вещи, которые вы взяли с собой от выпадения, внешние карманы костюма должны застегиваться на молнию. 

- Важной защитой от проникновения снега внутрь являются швы, укрепленные специальной тесьмой.